Das gute Stück verrichtet bei uns jetzt schon über 2 Jahre gute Dienste. Wir haben uns für das Gerät von Gastroback entschieden, da bis dahin jede Zitruspresse früher oder später ihren Geist aufgegeben hat, die Kunststoffteile unansehnlich wurden und das ganze meistens leider nach relativ kurzer Zeit.
Aber erste einmal
Fakten, Fakten, Fakten
Hersteller:
Gastroback GmbHGewerbestr. 20
21279 Hollenstedt
Telefon: +49 4165 2225-0
Telefax: +49 4165 2225-29
E-Mail: info(at)gastroback.de
Internet: www.gastroback.de
Details:
-schwerer Guss-Presskegel für Zitrusfrüchte jeder Art geeignet
-Hebel-Pressarm sorgt für eine optimale Saftausbeute
-automatischer Anlauf durch Druck auf den Presskegel
-massives Gehäuse aus Aluminiumguss, gebürstet
-Edelstahl-Saftschale mit hochklappbarem Saftauslauf
-2 Edelstahl-Siebeinsätze für Säfte mit und ohne Fruchtfleisch
-Ein- und Aus-Schalter
-inklusive Abdeckhaube
-spülmaschinengeeignet
-Maße: B x T x H: 190 x 240 x 435 mm
-Leistung: 220 - 240 V; 50 - 60 Hz;
-100 - 120 Watt
-Umdrehungen: 120 pro Minute
-Gewicht: 5,8 kg
-Hebel-Pressarm sorgt für eine optimale Saftausbeute
-automatischer Anlauf durch Druck auf den Presskegel
-massives Gehäuse aus Aluminiumguss, gebürstet
-Edelstahl-Saftschale mit hochklappbarem Saftauslauf
-2 Edelstahl-Siebeinsätze für Säfte mit und ohne Fruchtfleisch
-Ein- und Aus-Schalter
-inklusive Abdeckhaube
-spülmaschinengeeignet
-Maße: B x T x H: 190 x 240 x 435 mm
-Leistung: 220 - 240 V; 50 - 60 Hz;
-100 - 120 Watt
-Umdrehungen: 120 pro Minute
-Gewicht: 5,8 kg
Erfahrung
Ich nehme nur den "groben" Siebeinsatz. Den Feinen kann man nicht so gut für Orangensaft gebrauche, da er wirklich sehr feine Löcher hat, diese setzten sich sehr schnell mit Fruchtfleisch zu. Es dauert dann leider sehr, sehr lange, bis der Saft durchgelaufen ist. Für Zitronen oder Limetten funktioniert das feine Sieb sehr gut. Der Grobe läßt auch nicht soviel Fruchtfleisch mit durch. Ich würde sagen, genau richtig.
Das Zusammensetzten der Teile ist äusserst einfach. Da kann man nichts falsch machen. Dann einfach Einschalten. Orangenhälfte oben auf den Presskegel stecken und den "Arm" nach unten drücken. Geht ohne viel Druck und Kraft. Das Gerät läuft automaschisch langsam an und hört wieder auf, sobald man den Arm wieder in die Ausgangsstellung bringt.
Vorne unter den Auslauf ein Glas stellen, passen auch hohe Gläser drunter. Wenn das Glas voll ist den Auslauf kurz nach oben drücken und verschließen, so tropft nichts runter und in Ruhe das nächste Glas drunter stellen. Auslauf wieder öffenen und schön läuft die Sache wieder.
Reinigung
Wir nutzten die Zitruspress mehrmals wöchentlich für jeweils 2-4 Gläser frischen Orangensaft. Alle Teile sehen auch nach über 2 Jahren noch aus wie neu. Bis heute keine Probleme.
Ist sie ihr Geld wert? Meiner Meinung nach ja. Einfach Bedienung, sehr gut Verarbeitet. Hygienische Teile, die nicht irgendwann unansehnlich werden oder kaputt brechen können. Sicherer Stand. Tolles Design. Hier ist einfach alles vereint und das Gerät hält, was man von ihm erwartet.
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